Tetapi kali ini aku bikin cake putih telur aja, soalnya untuk suguhan tambahan buat keponakan yang lagi ultah, terserah teman2 mau bermain warna apa saja, kalau saran saya lebih baik cake diberi sedikit aroma dengan menambahkan pasta, jangan putih saja, karena cake putih telur ini cenderung masih berbau sedikit amis, tetapi kalau kita menambahkan pasta pandan, pasta vanili, pasta strawberry yang ada aroma harumnya, aroma sedikit amis itu bisa hilang, dan cake ini enak sekali buat disantap. Cake ini lembut loo...seperti sejenis sponge cake kalau aku bilang, coba teman2 bikin kalau ada sisa putih telur banyak, kalau disimpan di kulkas, sebelum diolah...keluarkan dahulu ya sampai mencapai suhu ruang dahulu baru diolah menjadi cake, yyuuuuk...bikinnnn....
CAKE ZEBRA PUTIH TELUR
CAKE PUTIH TELUR RAINBOW
CAKE PUTIH TELUR
BAHAN :
- 400 cc putih telur (kurleb dari 8 butir telur ukuran sedang)
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 200 gr margarin, cairkan
- 175 gr terigu ( aku pakai protein rendah)
- 25 gr maizena
- Pasta coklat, strawberry, pandan, dll sesuai selera.
CARA :
1. Ayak terigu, maizena sisihkan.
2. Kocok putih telur dan SP sampai mengembang.
3. Masukkan gula sedikit demi sedikit, terus dikocok sampai kental berjejak.
4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata perlahan.
5. Masukkan margarin cair, aduk rata.
6. Bagi adonan sesuai selera, beri pasta/pewarna sesuai selera.
7. Tuang adonan warna berselang-seling.
8. Panggang kurang lebih 20 menit, dengan suhu 180 derajat celcius, atau lakukan tes tusuk, jika lidi kering dan tidak lengket berarti cake sudah matang.
--- SELAMAT MENCOBA ---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar