Sayur bunga genjer (ada juga yang bagian daunnya, bisa dimasak juga) |
Sebenarnya genjer ini banyak mengandung gizi lo, karena genjer kaya akan kandungan karbohidrat, protein, kalsium, fosfor, zat besi juga banyak mengandung serat, nah lo...sayang sekali ya kalau sayur ini diidentikkan dengan sayuran untuk orang miskin...tapi lain dulu lain sekarang, sekarang genjer tidak lagi diidentikkan dengan sayuran yang hanya dikonsumsi oleh orang-orang miskin, sekarang banyak restoran-restoran besar yang menyediakan sayur genjer di daftar menunya..di supermarket juga sudah banyak yang menyediakan sayur genjer ini, apalagi di pasar-pasar tradisional pada saat musim tertentu. Kebetulan ini aku juga dapat dari pasar tradisional, aku masak tumis saja juga enak kok apalagi kalau ada tambahn udang juga di dalamnya, kalau aku karena masih sensitif dengan ikan-ikan laut jadi aku masak tumis saja, dimasak sebentar saja, hasilnya krenyes-krenyes deh...dan lagian kalau masak genjer ini terlalu lama malah akan terasa pahit, jadi masak sebentar saja asal layu sudah angkat....siiip kan, ayo dicoba kalau kebetulan nemu sayur ini di pasar langsung beli saja....heheee...
Tumis Genjer |
TUMIS GENJER CABE HIJAU
BAHAN:
- 2 ikat sayur genjer, potong kurleb 3 cm
- 5 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 buah cabe hijau, iris serong
- 2 lembar daun salam
- Laos
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu ayam bubuk
CARA :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, masukkan cabe hijau, daun salam dan laos.
2. Masukkan sayur genjer, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk dan air secukupnya, aduk sampai layu sebentar saja, angkat.
---SELAMAT MENCOBA ---
Tumis Genjer |
Hai mbak, salam kenal ya. Blognya bagus, isinya juga menarik semua. Pengen coba coba nanti yang udah di bookmark. Ma kasih ya resepnya. Kalau ada waktu mampir dong ke blog saya
BalasHapusNama blog : Elly's Kitchen
Link : http://free-advertising-ey.blogspot.com
hallo mbak elly, makasih ya mbak mau mampir ke blog ku, salam kenal juga ya, nanti aku mampir ke blognya mbak...
Hapus