SPONGE CAKE PANDAN KEJU
Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt vanili bubuk
Bahan B :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 1/4 sdt backing powder
Bahan C :
- 20 gr butter
- 20 gr margarin
* Lelehkan (aku pakai margarin semua)
Bahan D :
- 15 gr keju cheddar parut (nggak aku timbang, aku kasih saja yang banyak karena suka keju)
Bahan E :
- Pasta pandan secukupnya
Bahan F :
- Keju cheddar parut secukup nya untuk topping / taburan
Cara Membuat :
1- Kocok bahan A hingga kental berjejak
2- Masukkan bahan B sambil di ayak, aduk dengan spatula
3- Masukkan bahan C sedikit2, aduk rata
4- Masukkan bahan D, aduk hingga rata
5- Masukkan bahan E, aduk hingga tercampur rata
6- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah di olesi margarin & di taburi terigu
7- Taburi parutan keju di atas nya
8- Panggang di suhu 150-160• selama ± 25 menit menggunakan api sedang.
---SELAMAT MENCOBA---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar