Rabu, 28 Agustus 2013

TAHU KECAP....lauk simpel buat sarapan

Bikin sarapan adalah hal yang wajib jika punya anak-anak yang masih sekolah, kalau suami kan gampang bisa cari sarapan di kantin atau di kantornya masing-masing (kalau ada)...heheee...tapi ini juga berlaku juga kok buat suami jika selalu menyediakan sarapan sehat untuk keluarga tercinta termasuk buat suami juga.

Biasanya untuk memasak pagi hari maunya yang simpel dan sederhana karena memang waktunya yang mepet dan melihat persediaan di kulkas yang mepet juga, kalau ada tahu dan kol di kulkas bisa juga bikin sarapan yang simpel dan mudah ini, ini adalah lauk sederhana yang biasa dibuat oleh ibu di rumah...kalau mau ada tambahan telur seperti yang ada di tahu gimbal, bisa tambahan telur ceplok kemudian potong-potong, campur ke dalamnya...baru siram dengan kuah kecap...simple cooking...:)

Tahu Kecap



TAHU KECAP 

BAHAN :
- 5 buah tahu putih, goreng sebentar saja jangan terlalu lama agar tidak terlalu keras dan tahu msh tetap lembut kalau dimakan, iris kotak.
- kol/kubis secukupnya, iris lembut (bisa juga ganti dengan tauge yang direbus sebentar saja)
- 1 batang daun seledri, iris kembut
- bawang goreng

Bumbu :
- 5 buah bawang merah, goreng sampai layu
- 1 siung bawang putih
- cabe rawit (ini sesuai selera saja)
- 1 sdt gula merah
- garam
- kecap manis

CARA :
Haluskan bawang merah goreng, bawang putih,cabe rawit, garam dan gula.
Tambahkan kecap, campr lagi dengan bumbu di atas cobek, tambahkan air matang secukupnya, jangan banyak2 ya airnya, ini agar saus kecapnya nggak terlalu kental banget.
Tata tahu goreng, kol/tauge, telur ceplok iris diatasnya, siram dengan saus kecap, taburi seledri cincang dan bawang goreng
Siap disajikan

--- SELAMAT MENCOBA --



Tidak ada komentar:

Posting Komentar