Kamis, 04 April 2013

USUS GORENG CRISPY

Pingin bikin cemilan atau sekaligus juga bisa buat lauk kita? yuuk....bikin usus goreng crispy aja, bahan bakunya juga murmer, bikinnya juga nggak ribet kok. Kalau mau awet crispynya setelah dingin masukkan dalam toples dan tutup yang rapat. Dan kalau suka pedes, dalam campuran tepung bisa ditambahkan bubuk cabe sesuai selera jadilah usus goreng rasa pedas...


USUS GORENG CRISPY

BAHAN:
- 1/4 kg usus ayam, potong2 menurut selera
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt bumbu penyedap serbaguna
- 1/2 sdt merica bubuk
-  garam

CARA:
1. Cuci bersih usus ayam, tiriskan, kemudian beri air jeruk nipis untuk menghilangkan baunya, aduk sampai rata diamkan sebentar, cuci lagi.
2. Rebus usus bersama garam kira-kira 10 menit, tiriskan.
3. Campur dan aduk tepung beras, tepung terigu, bumbu penyedap, merica dan garam dalam wadah tertutup.
4. Masukkan usus ke dalam campuran tepung tersebut, tutup kemudian kocok-kocok hingga usus terbalut tepung.
5. Goreng dengan api sedang.

--- SELAMAT MENCOBA ---


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar