Ini hasil eksekusi satu buah timun jepang dan 1 ons kacang merah segarnya....
ES KACANG MERAH
BAHAN :
- 1 ons kacang merah segar (kalau tidak ada yg segar bisa pakai yang kering, tapi harus direndam lama dulu sebelum direbus dan rasanya lebih enak yang segar daripada yang kering tentunya)
Pelengkap : Santan dan sirup rasa cocopandan
CARA :
1. Cuci kacang merah kemudian rebus dengan ditambahi sejumput garam sampai empuk.
2. Angkat langsung ditiriskan.
3. Siapkan gelas, beri 3 sendok makan kacang merah, beri santan dan sirup cocopandan tambahkan es batu secukupnya, sajikan.
ES TIMUN JEPANG
BAHAN :
- 1 buah timun jepang, serut kasar tanpa biji
Pelengkap : air matang, sirup cocopandan dan air jeruk nipis
CARA :
1. Siapkan gelas, beri 3 sendok makan serutan timun.
2. Tambahkan air matang, sirup cocopandan dan 1 sdm air jeruk nipis.
3. Tambahkan es batu.
4. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar