Jumat, 12 April 2013

ES KACANG MERAH VS ES TIMUN JEPANG

Walaupun masih musim hujan tapi kalau untuk urusan mencari kesegaran dengan minum2an es segar masih tetep jalan terus, ini salah satu dari hasil belanja dari pasar ke pasar kemarin waktu diajak jalan2 sama teman, sambil melihat-lihat pasar yang belum pernah aku jelajahi...sambil tanya2 ini sayur buat apa, ini dimasak apa karena ada sayur2 yang belum pernah aku lihat dan aku olah di dapur sebelumnya, tapi kalau ini jelas sudah tahu, kacang merah dan timun kan dimana-mana ada, tapi mumpung masih jalan sekalian aja ku comot kacang merah segar dan sekalian timun 1 buah yang dikasih gratis karena sambil beli sayuran bonusnya satu timun jepang...lumayanlah, heheee...ntar aku coba eksekusi di rumah...

Ini hasil eksekusi satu buah timun jepang dan 1 ons kacang merah segarnya....




 ES KACANG MERAH

BAHAN : 
- 1 ons kacang merah segar (kalau tidak ada yg segar bisa pakai yang kering, tapi harus direndam lama dulu sebelum direbus dan rasanya lebih enak yang segar daripada yang kering tentunya)
Pelengkap : Santan dan sirup rasa cocopandan

CARA :
1. Cuci kacang merah kemudian rebus dengan ditambahi sejumput garam sampai empuk.
2. Angkat langsung ditiriskan.
3. Siapkan gelas, beri 3 sendok makan  kacang merah, beri santan dan sirup cocopandan tambahkan es batu secukupnya, sajikan.



ES TIMUN JEPANG

BAHAN :
- 1 buah timun jepang, serut kasar tanpa biji
Pelengkap : air matang, sirup cocopandan dan air jeruk nipis

CARA :
1. Siapkan gelas, beri 3 sendok makan serutan timun.
2. Tambahkan air matang, sirup cocopandan dan 1 sdm air jeruk nipis.
3. Tambahkan es batu.
4. Sajikan.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar