Coba-coba bikin kue lumpur lagi, tapi yang biasanya aku bikin memakai
bahan tambahan kentang di kue lumpur pandan pada waktu yang lalu, kali ini
variasi baru dengan bahan tambahan dari jagung manis, hasilnya lebih kenyal
dari yang memakai kentang, kalau kentang lebih lembut kalau dimakan, kalau dari
jagung masih tetep lembut sih tapi hasilnya lebih keras (pakai apa ya
bahasanya?) mungkin lebih pasnya lebih padat saja walaupun masih tetap lembut
untuk dimakan, ini hanya variasi baru saja karena kemarin2 sudah sering dan
bosen juga menggunakan kentang, lain kali aku coba juga kue lumpur dari ubi,
singkong atau labu kuning, biar lebih
kaya rasa kue lumpurnya, kali aja ada customer
yang suka.
Karena aku sudah biasa bikin kue lumpur banyak dan nggak mau ribet
menghaluskan bahan tambahannya, seperti biasa aku hancurin sekalian jagungnya
dll memakai blender, sekalian halus juga sekalian ngaduk telur dll juga…biar
gampang dan praktis aja kali ya… ini untuk percobaan awal aku hanya bikin setengah
resep dari resep di bawah, Cuma jadi 6 buah, hanya cukup untuk berdua…heheee….
KUE LUMPUR JAGUNG
BAHAN:
- 150 gram jagung manis pipil
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 150 ml susu cair
- 50 ml minyak
Topping : jagung manis pipil direbus dengan sedikit gula dan garam, tiriskan.
CARA :
1. Masukkan dalam blender jagung manis, gula pasir, telur, susu cair, minyak dan garam, blender jagung sampai halus, masukkan dalam baskom.
2. Masukkan terigu yang sudah diayak ke dalam adonan jagung, aduk dengan menggunakan whisker sampai tercampur rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak, setelah panas masukkan adonan sampai hampir penuh, biarkan setengah matang, taburi dengan jagung manis, tutup cetakan, panggang sampai matang dengan api kecil.
--- SELAMAT MENCOBA ---
NB. mohon maaf resep ada yang salah tulis di BAHAN-nya...telurnya sebelumnya aku tulis 1 butir, aku ralat menjadi 2 butir ya...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar