Pancake ini dimakannya lebih nikmat dalam keadaan dingin, jadi setelah bikin langsung masuk freezer dulu biar isinya juga set dan enak untuk dimakan....nyam...nyam....
PANCAKE DURIAN
Bahan Kulit :
- 125 Gram Tepung Terigu
- 1/2 sdt garam halus
- 275 Susu Cair
- 1 Butir Telur
- Pasta Pandan Secukupnya
Bahan Isi :
- 100 gr Whipped Cream bubuk, kocok sesuai petunjuk kemasan
- 300 Gram daging durian
- 1 sdm gula bubuk
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, garam dan telur. Tambahkan santan cair aduk dengan hingga rata dan tidak menggerindil (bisa disaring adonannya agar hasilnya lebih halus)
2. Buat dadar di panci teflon, dinginkan.
3. Untuk isi, lumatkan daging durian dengan gula bubuk.
4. Cara Penyajian : Ambil selembar kulit dadar, olesi dengan whipped cream, taruh daging durian diatasnya, olesi whipped cream lagi. Lipat bentuk amplop. Dinginkan di Kulkas agar isinya lebih set dan nikmat bila dimakan.
-- SELAMAT MENCOBA --
Tidak ada komentar:
Posting Komentar