Sabtu, 25 Oktober 2014

G E T A S

Salah satu kue tradisonal kita yang terbuat dari tepung ketan dan kelapa parut, bikin gara-gara ada konsumenku yang pesen pie susu dan amris trus akhirnya nanya tau getas nggak mbak, aku jawab tahu lah soalnya memang kue ini nggak terlalu asing bagiku walaupun sekarang jarang makan ini, konsumenku pingin sekali dengan kue ini, solusinya aku kasih resep katanya nggak bisa masak, akhirnya nggak tega aku iya kan kubuatkan untuk menyenangkan pelanggan, semoga berkah....ini cuma sebagai bonus aja, alias gratis gitu loh...semoga pelangganku suka, karena terus terang baru bikin ini, punya resepnya sih sudah lama lihat di LE, kalau nggak salah resepnya mb Diah Didi deh, maaf ya mbak kalau saya lupa, terimakasih banyak kalau  resep mb diah aku eksekusi hari ini....





G E T A S


BAHAN :
125 gr tepung ketan putih
150 gr kelapa parut
50 gr tepung beras
100 - 125 ml santan 
1/2 sdt garam

BESTA :
75 gr gula pasir
35 ml air
sedikit garam

Cara membuat :
1. Campur tepung, kelapa parut, garam, tuangi santan sedikit demi sedikit aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
2. Bentuk lonjong pipih, goreng sampai kering kulitnya dengan api sedang supaya dalamnya mateng.
3. Masukkan dalam besta, aduk sampai rata sehingga besta terbalut di luar kue dengan cepat , biarkan hinggak kering sampai keluar putih gula menyelimuti getas.
4. Besta : masak gula, air dan garam dengan api kecil sampai berambut.


--- SELAMAT MENCOBA ---














Tidak ada komentar:

Posting Komentar