Sabtu, 22 Maret 2014

PIZZA CRUST TOPPING BOLOGNAISE

Bismillahirrohmaanirrohiim

Alhamdulillah...akhirnya bisa kembali lagi mencoba resep dari teman-teman ahli kuliner untuk cemilan sendiri, sekian lama absen menulis hasil kreasi kuliner karena kesibukanku yang lumayan padat dan bersyukur kepada Allah SWT atas rahmatNya kesibukan dan hobbyku selama ini bisa juga menjadi penghasilan rumah tanggaku yang sangat menguntungkan, semoga Allah senantiasa meridhoi setiap langkahku, rejeki kadang datang tanpa terduga sebelumnya semoga usaha kuliner kami bisa terus berjalan seiring waktu bisa berkembang dan lebih maju....barakallah...

Mampir ke blog-ku jangan harap foto-foto yang bagus seperti blog-blog para ahli kuliner yang lain, foto masih tetep pakai kamera hp jadi harap maklum, fotonya seadanya...ditambahi sekarang sudah males banget untuk menata-nata hasil kreasiku, yang penting ini hasil karyaku sendiri bukan mengambil foto dari orang lain...heheee...

Sudah lama punya stok keju moza produk anak bangsa dari boyolali (Keju Indrakila), masih nangkring terus di freezer, kasihan juga ya dicuekin melulu sampai nggak keliatan kejunya karena tertutup bunga es...hahaaaa...Mumpung bad mood tidak melandaku dan ada juga waktu luang, pingin utak-utik lagi cemilan buat diri sendiri, makanan favoritku Pizza...

Tertarik sekali dengan para suhu masak dengan resepnya dengan berbagai macam variasi, aku pilih resep punya mb Riecke, uuhhh...pizzanya sangat menggoda iman, kucoba dengan resepnya, hasilnya walaupun pinggiran roti nya yang nggak dikasih topping diatasnya rada keras tapi uenak juga terutama toppingnya yang aku paling suka karena waktu proses oven baunya sama dengan Pizza Hut yang harganya bisa menguras kantong....hihiiiii

Hasilnya jangan samakan dengan pizza nya mb riecke ya, soalnya aku nggak punya loyang bulat jadinya hasilnya nggak bulet, dan iseng aja pinggir-pinggir rotinya yang tidak aku kasih topping aku pilin-pilin seperti pastel....

Ini resepnya, jadinya besar cukup buat anggota keluarga tercinta tapi keluarga kecil ya bukan keluarga besar...hehee





PIZZA CRUST SAUS BOLOGNAISE

BAHAN :

PIZZA CRUST :
- 150 ml air hangat
- 1.5 sdt ragi instan
- 1/2 sdt gula pasir
- 250 gr terigu protein tinggi
- 1/4 sdt garam
- 1.5 sdm minyak zaitun (aku pakai minyak sayur)

TOPPING
- 1 bungkus saus bolognaise sapi
- keju mozarela (iris tipis)
- jagung manis pipil (rebus)
- bawang bombay, iris bulat
- mayonaise


CARA MEMBUAT:

PIZZA CRUST:
1. Larutkan ragi instan dan gula pasir dengan 50 ml air hangat (diambil dari 150 ml air hangat), aduk rata diamkan selama 10 menit sampai berbusa
2. Siapkan terigu, lubangi tengahnya, masukkan larutan ragi tadi uleni tambahkan sisa air hangat (100 ml) ke dalam adonan sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis
3. Masukkan minyak sayur dan garam uleni lagi sampai kalis dan elastis
4. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet, diamkan 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat, siap digunakan.

PENYELESAIAN :
1. Siapkan loyang bulat 30 cm ( aku pakai loyang kotak karena tidak punya loyang pizza) olesi dengan margarin, gilling adonan tipis bulat, rapikan dengan tangan saja tengah-tengahnya
2. Beri saus bolognaise di atas roti rata, kemudian taburu dengan keju moza, beri jagung manis dan bawang bombay, taburi lagi dengan keju moza, terakhir semprotkan saus mayonaise di atasnya.
3. Panggang sampai matang 15 - 20 menit, sebelumnya oven harus benar-benar panas dulu ya sebelum dimasukkan pizzanya



== SELAMAT MENCOBA ==










  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar