Jumat, 19 Juli 2013

BUBUR SUM SUM PANDAN

Biasanya bubur sum sum ini warnanya putih, pingin coba yang warna hijau dan ada aroma pandannya biar sedep bau pandan, pinginnya sih pakai aroma pandan alami tapi karena tidak punya daun suji terpaksa pakai pasta pandan saja, kalau daun pandannya sih tinggal ambil tapi di halaman tetangga, minta maksudnya...xixii.

Bubur ini mengingatkanku pada masa kecil, ada penjual bubur sum sum yang uenaaak sekali, buburnya lembut dan halus sekali dan juga gurih banget, sayang aku belum bisa membuat seenak penjual itu dan sekarang penjualnya sudah menghilang juga dari peredaran nggak tahu sudah meninggal atau sudah pensiun karena usia, sayang resepnya ikutan juga tenggelam...hhiiikkz

Ini masih edisi Ramadhan untuk ta'jil ..yuk bikin untuk alternatif makanan pembuka selain kolak...

Bubur sum sum pandan


BUBUR SUM SUM PANDAN

BAHAN :
- 100 gr tepung beras 
- 650 ml santan 
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Pasta pandan 

SAUS:
- 200 gr gula jawa
- 200 ml air
- 1 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT :
1. Larutkan tepung dengan 150 ml santan, tambahkan garam dan pasta pandan, aduk rata.
2. Rebus sisa santan (500 ml) dan daun pandan, masukkan larutan tepung sambil terus diaduk sampai kental dan meletup-letup dengan api kecil, angkat.
3. Saus: masak gula jawa, air dan daun pandan sampai gula larut, saring.
4. Sajikan bubur dengan saus gula jawa.

--- SELAMAT MENCOBA ---






Bubur sum sum pandan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar