Terakhir aku bikin Chiffon Rainbow Cake pada waktu aku di rumah ortu, yesss...lumayan sukses juga, cuma warnanya kurang cerah ya, masih malu2 dan agak sedikit gosong atasnya, tp dalamnya dan bagian bawahnya selamat dan lembut sekali, terimakasih NCC....
CHIFFON RAINBOW CAKE
ADONAN PASTA :
- 50gr gula pasir
- 20gr susu bubuk full cream
- 20gr tepung mazena
-140gr tepung trigu
-100mml minyak sayur
- 100ml santan
- 140gr kuning telur
ADONAN PUTIH TELUR :
- 300ml putih telur
- 150gr gula pasir
- 1/2sdt garam halus
RAINBOW:
Pewarna merah, hijau, ungu (sesuai selera)
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan oven 150C. Siapkan loyang chiffon, diameter 20cm, tanpa dioles.
2. Membuat adonan pasta : Campur gula, susu, maizena, terigu. Lubangi tengahnya dan tuang telur ditengahnya. Aduk searah dengan memakai whisk, masukkan santan dan minyak sambil tetap diaduk sampai menjadi pasta halus
3.Adonan putih telur : Kocok putih telur, gula, garam sampai soft peak
4. Tuang adonan putih telur ke dalam adonan pasta dan aduk dengan whisker sampai rata
5. Bagi menjadi 4 bagian dan campurkan dengan pasta sehingga tersisa satu adonan tanpa warna
6. Tuang ke dalam loyang berselang seling atau dimasukan dalam satu baskom dan tanpa diaduk baru di tuang ke dalam loyang
7. Oven 90menit..
--- SELAMAT MENCOBA ---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar