TERONG BALADO
BAHAN:
- 2 buah terong potong menurut selera (tdk dikupas kulitnya)
- 10 cabe merah
- 1 buah tomat sedang
- 5 siung bawang merah
- Garam dan gula pasir secukupnya
CARA :
1. Goreng terong yang telah dipotong-potong sampai matang.
2. Sementara itu rebus cabe merah, tomat dan bawang merah sampai empuk dan mudah untuk diulek.
3. Tumbuk kasar bumbu cabe yang telah direbus tadi, goreng sampai matang, jika perlu tambahkan air bekas rebusan cabe tadi, aduk sampai matang.
4. Matikan api, masukkan terong yg telah digoreng dalam sambal, aduk2 sampai rata, sajikan.
--- SELAMAT MENCOBA ---
OPOR AYAM
BAHAN:
- 1/2 kg ayam kampung
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
BUMBU:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunir
- 1/2 ruas jari kencur
- 2 batang serai, digeprek
- 2 lbr daun jeruk, dibuang tulang tengahnya.
- Daun salam dan laos
- Garam dan gula jawa secukupnya
CARA :
1. Rebus daging ayam dengan air secukupnya.
2. Haluskan semua bumbunya, tumis sampai matang.
3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam, tambahkan santan, kecilkan api, rebus sampai kental dan berminyak, dengan sesekali diaduk agar santan tdk pecah.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
--- SELAMAT MENCOBA ---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar