Tapi karena sdh 3 hari berturut-turut menunya ayam terus, boseeeeen....sekarang aku ganti pakai fillet kakap aja, kebetulan di bakul belanja langgananku ada, langsung aku comot...sebelum diambil sama ibu2 lain..byyuuhh, akhirnya dapat fillet kakapnya, pulang langsung aku olah di TKP.
Ternyata benar, crispynya lebih awet dibanding pakai tepung protein rendah atau sedang, sampai sore masih kriuk..kriuk...coba saja...
FILLET KAKAP CRISPY
BAHAN I :
- 1/4 kg fillet kakap, lumuri dg air jeruk nipis diamkan kmd cuci bersih.
Bumbu : haluskan 2 siung bawang putih, 1/4 sdt merica dan garam.
Lumuri fillet dengan bumbu halus diamkan sampai bembu meresap.
BAHAN II :
- 1 butir telur dan garam, kocok rata.
BAHAN III :
- 150 gr tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sdt bumbu penyedap serbaguna (aku pakai magic lezat)
- merica bubuk dan garam
CARA :
1. Tempatkan bahan III dalam wadah yang ada tutupnya, campur semua bahan III sampai rata.
2. Celupkan Bahan I ke dalam Bahan II sampai rata, kemudian masukkan dalam Bahan III.
3. Tutup wadah rapat, kocok2 wadah sampai Bahan I terbalut tepung dan menempel dg sempurna.
4. Goreng dengan minyak banyak (tercelup semua) dengan api sedang, jangan terlalu besar.
5. Hidangkan dengan saus sambal.
--- SELAMAT MENCOBA ---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar