Nah, bagi para ibu-ibu yang kangen kue tradisional ini, bisa bikin sendiri dengan mudah tanpa beli di pasar yang mungkin keberadaannya sudah mulai langka, dan insyaallah kalau bikin sendiri rasanya juga jauh lebih nikmat dan puas..iya dong, bikin sendiri dimakan sendiri dengan keluarga rasanya lebih mantep apalagi kalau bikinan kita disukai dan dipuji sama keluarga.... ;)
Bikin kue ini sangat mudah lo, tanpa mikser dan juga ekonomis karena tanpa telur, walaupun tanpa telur hasilnya juga menul-menul. o iya, biasanya kue ini menggunakan karamel tapi kalau ini tidak perlu membuat karamel terlebih dahulu, cukup dengan menggunakan gula palm pengganti karamel hasilnya juga tidak lengket-lengket di mulut seperti kita dulu makan kue ini...hihiiii...Resep kue ini kudapatkan dari teman grup LangsungEnak mb Sadria Ks, makasih resepnya mbak...
KUE SAKURA
BAHAN:
- 150 gr gula palem
- 170 gr terigu
- 250 ml air matang
- 1 sachet susu bubuk dancow
- 1 sachet susu kental manis
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gr mentega, cairkan.
CARA MEMBUAT :
1. Campur gula, BP, SK, vanili, air, susu bubuk, SKM dan mentega dengan whisker sampai rata.
2. Tambahkan terigu, aduk rata.
3. Masukkan dalam cetakan kue sakura, kukus 15' - 20'
-- SELAMAT MENCOBA --
salam sukses kakak, saya ini kan lagi belajar masak, makanya saya lagi cari cari resep makanan di internet, eh taunya mampir deh ke blog kakak ini, kemaren saya liburan spa vacations sambil jalan jalan ambil paket wisata lombok , saya ada beli oleh oleh khas lombok pada toko yang jual madu asli di pulau lombok tersebut, nah kakak punya gak resep resep makanan, resep kue, atau resep minuman yang berbahan dasar madu atau resep kombinasi yang memakai madu ? terimakasih ya untuk tulisan tulisan kakak .. keep writes
BalasHapus