Minggu, 24 Februari 2013

BABAT GONGSO

Siapa yang tidak kenal dengan masakan ini, masakan dari semarang yang rasanya manis pedas ini banyak dijajakan di semarang, Bikinnya sih cukup sederhana kalau aku, nggak tahu kalau yang lain ya, mungkin ada tambahan bumbu yang lain...tp ini cukup membuat tambah nasi kalau suka, kalau aku cukup satu piring aja...heheeee


BABAT GONGSO

BAHAN:
- 1/4 kg babat iso
- 1 papan pete, belah jadi 2
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 cabe hijau besar
- 4 cabe rawit setan
- 1 sdt kaldu bubuk 
- Gula jawa dan garam secukupnya
- Kecap manis

CARA :
1. Rebus babat iso sampai empuk, buang airnya, potong2 menurut selera (jangan terlalu besar)
2. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukkan cabe, tumis sampai harum.
3. Masukkan babat iso, pete tambahkan air sedikit aduk sampai air menyusut, tambahkan kecap, kaldu, garam dan gula, masak lagi sampai bumbu meresap, kalau perlu tambahkan air sedikit, biarkan menyusut lagi airnya.
4. Angkat dan sajikan.

=== SELAMAT MENCOBA ===

Tidak ada komentar:

Posting Komentar