Atas: sudah kugoreng setengah matang, bawah: belum digoreng masih mentah
Biasanya kalau aku bikin untuk besok, aku goreng dulu setengah matang, masih putih gitu, terus aku simpen dulu di kulkas, kalau sdh digoreng setengah matang dan disimpan di kulkas bisa tahan sampai 1 minggu loh, enak kan kalau ada tamu di rumah punya simpanan pastel di kulkas, goreng sebentar, langsung sajikan panas2 deh.
Kalau yang ini sudah digoreng, tinggal santap.
RESEP PASTEL AYAM/DAGING
BAHAN KULIT :
-1/2 kg tepung terigu segitiga
-1 butir telur
- 2 ons margarin (blue band), cairkan
- Garam dan air secukupnya
ISI:
- 1/2 kg wortel, iris kotak kecil
-1/4 kg daging/ayam cincang
-1/4 kg bawang bombay, iris kotak
- 4 siung bawang putih
-1/2 sdt merica
- Garam dan gula secukupnya
CARA:
- Kulit => uleni terigu, telur, margarin cair, garam, masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan (jangan terlalu lama), bagi adonan menjadi bulatan2 kecil sambil ditekan-tekan dengan jempol, kalau aku satu resep ini bisa jadi 35 bulatan. Setelah itu giling bulatan td satu persatu, ditumpuk juga nggak bakalan nempel kok, setelah habis baru diisi satu persatu dengan bahan isian.
-Isi => Tumis bawang bombay dengan margarin, tambahkan b putih, merica dan garam, tumis sampai matang, masukkan daging/ayam masak sampai berubah warna kemudian masukkan wortel, tidak perlu ditambahkan air, masak terus sampai matang.
SELAMAT MENCOBA
Pastel yg stengah matang d simpan d kulkas bawah atau harus d frezzer yah ?
BalasHapusPastel yg stengah matang d simpan d kulkas bawah atau harus d frezzer yah ?
BalasHapus