Rabu, 27 Februari 2013

TURKEY BREAD

Roti ini berbau kearab-araban, ya iya lah dari namanya juga orang tahu kalau roti ini dari negara arab..heheee...rotinya rasanya beda, berbeda dari roti kebanyakan di bakery, ada aroma berbumbu di situ karena ini memakai bumbu spekuk untuk olesan atasnya, dan adonan rotinya juga berwarna coklat, coklat dari warna gula palem, cocok dengan aromanya yang khas...disamping itu ada penambahan kismis didalamnya jadi tdk perlu isian lagi krn menurutku rotinya sdh manis.


TURKEY BREAD

BAHAN:
-250 gr terigu cakra (protein tinggi)
- 25 gr gula palm
- 25 gr gula pasir
- 1 sdt fermipan
- 1 sdm susu bubuk
-1/2 sdm bumbu spikuk
- 1 butir telur
- -/+ 60 cc air
- 50 gr margarin
- 100 gr kismis (aku pakai 50 gr saja)
-1/4 sdt garam (masukkan terakhir)

Untuk taburan: campur gula palem dan bumbu spekuk (disesuaikan dg selera)

Olesan: susu cair

CARA :
1, Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur dan air, uleni sampai rata dan membentuk adonan setengah kalis.
2, Masukkan margarin, uleni lagi sampai kalis elastis. Diamkan 45' sampai mengembang.
3, Setelah mengembangkan kempiskan adonan, campurkan kismis uleni lagi hg kismis rata dan tercampur dlm adonan.
3, Timbang 50 gram dan bulatkan, diamkan lagi sampai mengembang dan terasa ringan.
4,  Olesi susu cair kemudian taburi dg bahan taburan.
5, panggang.

=== SELAMAT MENCOBA ===






Tidak ada komentar:

Posting Komentar