Rabu, 27 Februari 2013

MARMUT (MARTABAK IMUT)

Kalau biasanya martabak manis ini dalam bentuk yang lumayan besar dan bisa untuk beberapa orang, kalau ini namanya marmut alias martabak imut, dibikin mini dan imut2, dan sekali santap tapi bisa berkali-kali santap juga ding kalau kurang maklum mini2, kalau satu pasti kurang deh...heheee

Resepnya aku dapatkan dari teman di grup langsunenak FB, mbak Ratna Fatma , makasih mbak atas resep praktisnya..:)



MARMUT (MARTABAK IMUT)

BAHAN:
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
-1/2 sdt baking powder
- 1 sdt ragi instan
- 350 ml susu cair
-2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam

BAHAN ISI:
Keju, meises, coklat, kacang cincang, susu kental manis.

BAHAN OLESAN:
Butter/mentega (saya cukup pakai blueband)


CARA MEMBUAT:
1. Campur terigu, gula pasir, BP dan ragi instan. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. Masukkan kocokan telur, aduk rata, beri garam, aduk.
3.Diamkan adonan selama 2 jam, tutup dengan serbet bersih.
4. Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan, olesi dengan minyak, tuang adonan.
5. Tunggu adonan sampai berlubang banyak, taburi dengan gula pasir, tutup dan biarkan matang.
6. Angkat, langsung olesi dengan margarin bagian atas dan bawahnya.
7. Taburi dengan bahan topping.

--- SELAMAT MENCOBA ---










Tidak ada komentar:

Posting Komentar