Rabu, 26 Juni 2013

BAKWAN (PERKEDEL) JAGUNG

Ada yang menamakan ini bakwan jagung ada juga yang menamakan perkedel jagung, kalau aku cenderung kasih namanya bakwan saja karena memang teksturnya mirip2 bakwan tapi dari jagung, enak sekali buat cemilan dengan ceplusan lombok rawit, biasanya aku bikin ini tanpa tambahan bumbu kunci, kalau ini pingin bikin beda dan meniru kebanyakan orang malang jatim yang bikin seperti ini dengan tambahan kunci, biasanya kalau disana di menu prasmanan disajikan dengan lauk sayur asem..tadi juga  masak sayur asem biar pas aku masak bakwan jagungnya sekalian...serasa di malang...hehee...

Bakwan Jagung Manis (perkedel jagung)


BAKWAN (PERKEDEL) JAGUNG MANIS

BAHAN:
- 2 buah jagung manis, serut kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 batang daun selederi, iris kasar
- 150 gr terigu
- 100 ml air
- 1 butir telur

Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 ruas jari kunci
- Garam
- Gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu ayam

CARA :
1. Campur dan aduk semua bahan di atas bersama dengan bumbu halus, tes rasanya.
2. Goreng bakwan sampai kuning keemasan dengan api sedang.
3. Sajikan dengan lombok rawit

--SELAMAT MENCOBA--





Bakwan Jagung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar