Senin, 17 Juni 2013

GARANG ASEM AYAM

Pingin bikin garang asem seperti di kudus dengan dibungkus pakai daun pisang, seger banget ya....tapi karena aku tidak punya daun pisang dan tidak ahli dalam bungkus membungkus apalagi yang ada kuahnya...pernah juga bikin pakai dibungkus daun pisang tapi karena kurang ahli akhirnya bocor kemana-mana dan pada saat mau dimakan kuahnya sudah habissssss.....cuma bisa menelan ludah dan kecewa, padahal garang asem yang bikin garang ya sambil nyruput kuahnya itu...pedes pedes segerr...

Lupakan daun pisang (karena memang tidak ada :D)...bikin garang asemnya langsung cemplung ke panci aja, praktis dan sama aja segernya, dulu kadang pernah juga bikin tapi nggak pakai santan, kalau sekarang aku tambahin santan biar seperti garang asem kudus.

Garang asem ayam

GARANG ASEM AYAM

BAHAN :
- 1/2 kg ayam kampung, potong2 kecil
- 250 ml santan
- 6 buah bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 cabe merah, potong serong
- 4 cabe hijau, potong serong
- 10 cabe rawit utuh
- 3 buah tomat hijau
- sejumput asam jawa
- 2 lembar daun salam
- lengkuas
- garam
- gula pasir

Cara :
1. Rebus ayam sampai mendidih, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, asam, salam dan laos.
2. Rebus sampai ayam empuk, setelah empuk tambahkan santan, tomat hijau dan cabe rawit utuh, masak dengan api kecil sampai matang.

--- SELAMAT MENCOBA ---


Garang asem ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar