Selasa, 25 Juni 2013

PUDING BIHUN BUSA STRAWBERRY

Bikin resep ini karena ikutan meramaikan kreasi makanan menggunakan bihun jagung superior di DapurMasak, sayang juga karena stok bihun jagung juga masih banyak di meja dapur hasil redeem point di DapurMasak, lumayan bisa dapat 1 bungkus besar dan 1 bungkus kecil dengan hanya menukarkan point dapat gratis bihun jagung ini. Sudah berbagai masakan kucoba dan kuikutsertakan dalam event ini, iseng-iseng saja kalau beruntung bisa juga dapat hadiah seperangkat alat masak OXONE sebesar 500rb. Dan yang terakhir aku bikin adalah puding busa, sambil memanfaatkan putih telur juga di kulkas yang nganggur sisa bikin-bikin klapertaart....

Yuk kita eksekusi saja Bihun Jagungnya, ternyata enak lo teman-teman bihun dijadikan campuran puding, disamping segar tentunya juga mengenyangkan karena bihun banyak mengandung serat jadi cukup membuat perut penuh dan sehat tentunya...




PUDING BIHUN BUSA STRAWBERRY

BAHAN:

- 100 gr bihun jagung basah (sudah direbus dan ditiriskan)
- 400 ml air
- 1 bungkus agar rasa strawberry
- 75 gr gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
- Pasta strawberry secukupnya
- 100 gr putih telur
- Vla siap pakai

CARA MEMBUAT :
1. Masak air, bubuk agar-agar, gula pasir, pasta strawberry, SKM, aduk sampai mendidih, angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku.
3. Masukkan cairan agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok dengan speed rendah sampai rata dan agar-agar dingin. (sampai hangat juga nggak apa2).
4. Siapkan loyang puding yang telah dibasahi dengan air matang, susun bihun di bawah cetakan, tuang agar2 diatasnya, kemudian susun lagi dengan bihun tutup lagi dengan adonan agar2, simpan dalam kulkas sampai kaku.
5. Sajikan dengan vla siap pakai.

-- SELAMAT MENCOBA --



Tidak ada komentar:

Posting Komentar