Yuk kita eksekusi saja Bihun Jagungnya, ternyata enak lo teman-teman bihun dijadikan campuran puding, disamping segar tentunya juga mengenyangkan karena bihun banyak mengandung serat jadi cukup membuat perut penuh dan sehat tentunya...
PUDING BIHUN BUSA STRAWBERRY
BAHAN:
- 100 gr bihun jagung basah (sudah direbus dan ditiriskan)
- 400 ml air
- 1 bungkus agar rasa strawberry
- 75 gr gula pasir
- 2 sachet susu kental manis
- Pasta strawberry secukupnya
- 100 gr putih telur
- Vla siap pakai
CARA MEMBUAT :
1. Masak air, bubuk agar-agar, gula pasir, pasta strawberry, SKM, aduk sampai mendidih, angkat, sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku.
3. Masukkan cairan agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok dengan speed rendah sampai rata dan agar-agar dingin. (sampai hangat juga nggak apa2).
4. Siapkan loyang puding yang telah dibasahi dengan air matang, susun bihun di bawah cetakan, tuang agar2 diatasnya, kemudian susun lagi dengan bihun tutup lagi dengan adonan agar2, simpan dalam kulkas sampai kaku.
5. Sajikan dengan vla siap pakai.
-- SELAMAT MENCOBA --
Tidak ada komentar:
Posting Komentar